Les articles de cette rubrique

  • Le chef et son équipe

    De son Tarn natal et de ses parents agriculteurs, le chef Calvet a conservé l’amour et le respect du produit.
    Ce vice-champion du monde 2015 du pâté en croûte a toujours visé l’excellence.
    À l’école hôtelière de Villefranche de Rouergue, il acquiert toutes les bases de la cuisine française puis apprend la rigueur de la pâtisserie à Saint Gaudens.
    Fort de ce savoir-faire et poussé par une curiosité insatiable doublée d’un profond désir de toujours apprendre et progresser, Claude Calvet voyage de la Corse à l’Écosse et se forme auprès des plus grands.
    Ses maîtres s’appellent Thierry Marx au château (...)

  • La cuisine

    Audacieuse et inventive,
    la cuisine de Claude Calvet se révèle à la fois moderne et authentique. Le chef s’inspire des produits locaux qui ancrent ses recettes dans le terroir régional et laisse libre cours à sa parfaite maîtrise du bouillon japonais et à sa connaissance exceptionnelle des épices pour vous servir des plats épurés et subtils, légers et sains.
    L’innovation et le savoir-faire au service du goût.
    Les poissons
    Le chef s’approvisionne à la criée de Saint Jean de Luz mais également dans les criées locales et jusqu’en Galice quand les produits le nécessitent. Plancha, four, bouillon (...)

  • Restaurant dans un jardin

    Sur la côte basque, près de Biarritz-Bidart et Saint Jean de Luz, Guéthary est un village typique dans lequel il fait bon flâner entre mer et montagne, tradition et modernité.
    Sur les hauteurs, à l’écart de l’agitation et du bruit des terrasses du bord de mer bondées en saison, Le Getaria vous accueille le temps d’une pause gastronomique calme et raffinée.
    Pour un dîner convivial entre amis, un anniversaire, un événement familial, pour un repas d’entreprise ou entre collègues mais aussi pour vivre un moment d’exception, de la première rencontre au repas de noces ou une demande en mariage, l’équipe du (...)

  • Pays Basque

  • Gethary

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